当前位置: 首页 > 学生工作 > 院企合作 > 正文

物理学院赴全芯智造技术有限公司交流调研

发布日期:2024-09-19 来源: 阅读次数:

校企座谈促发展,合作共赢谱新篇。为持续推进“访企拓岗促就业”,914日上午,学院院长高伟清教授、副院长陈冰教授、科研秘书周辉副教授、光学工程系副主任马晓辉副教授、周勇副教授一行赴全芯智造技术有限公司开展调研考察并进行座谈。

全芯智造技术有限公司工程资深总监孟晓东、战略合作部经理朱长根对我院到访表示热烈欢迎。孟晓东总监就全芯智造的发展历史、经营现状和产业规划作了详细介绍,希望双方在高素质、高技能人才培养和产学研合作等方面加强合作。

院长高伟清教授就物理学院发展历程、学科专业、科研团队、平台建设以及学生就业等方面作了介绍,希望以此访为契机,加强交流合作,充分发挥各自优势,基于物理学院“新一代电子信息技术”硕士点和安徽省高等研究院项目,共育集成电路领域基础人才。

双方就人才培养、科研合作等事宜进行深入探讨并达成初步合作意向。

(图、文/马晓辉   审核/高伟清)