当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

【启明星计划】第十期:“追光之路”成长成才经验分享会

发布日期:2024-10-11 来源: 阅读次数:

为帮助低年级学生明确学习方向、科学规划成长成才路径,1010日下午,物理学院在翡翠湖校区举办了“追光之路”成长成才经验分享会。本次活动邀请了吴锦锴、夏乾凯、张浩泽、刘梦佳等多名优秀学生分享学习经验,一到三年级本科生参加活动。

高年级优秀学生分别从个人情况介绍、本科学习规划、发展路径解析和升学相关规划几个方面进行了分享,他们结合个人经历,为同学们详细地讲解了学业发展和综合素质培养的注意要点,提醒低年级同学要重视专业课学习,抓住实践的机会,明确“适合自己的才是最好的”,不要盲目贪多求全。在答疑环节,学长学姐们从同学们的共同的疑惑入手,对相关问题做了进一步阐释,分享会现场氛围活跃。最后的总结环节中,四位高年级同学表示,成长成才非一日之功,要保持好心态,要学会享受大学,并对学弟学妹们表达了美好的祝愿和期待。

本次追光之路成长成才经验分享会是学院“启明星计划”系列主题活动第十讲,旨在通过优秀校友、学长分享交流,帮助低年级同学明确奋斗目标,科学规划自己的成才之路。

(文/侯泽君 汪许诺  图/张欣悦 曾春媛  审核/陈大为)