当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

物理学院流光社志愿者赴集贤社区开展国庆主题科普活动

发布日期:2024-10-01 来源: 阅读次数:

为贯彻学校第九次党代会精神,喜迎国庆节,928日下午,物理学院流光社志愿者赴肥西县集贤社区开展了梦绘中华,共筑国庆盛典国庆主题教育暨科普活动,引导少先队员传承中国传统文化,深入了解国庆节的重大意义,感悟家国情怀。

首先,流光社的讲解员向少先队员们讲解了国庆节的由来,通过问答环节,让少先队员们亲身参与其中,感受浓厚的节日氛围,在思考问题的过程中领悟家国情怀。讲解完毕后,志愿者们指导少先队员进行了红星风车的手工制作,通过手工劳动加深了对国庆节意义的认识,涵养了爱国情怀。

红星风车随风而转,历史车轮滚滚向前。少先队员脸庞稚嫩,心中的爱国情怀早已生根发芽。五千年岁月长河,已是过往,九百六十万平方公里,皆是希望。家国情怀代代传承中,同学们坚信祖国将越发富强。

(文/侯泽君 李瑶  图/郝怡凯  审核/陈大为)