当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

中国科学院合肥物质科学研究院来校举行交流活动

发布日期:2024-07-05 来源: 阅读次数:

626日下午,“知行合一·逐梦芯光”2024年中国科学院合肥物质科学研究院(合肥科学岛)学术交流暨双选对接会在翡翠湖校区综合楼301报告厅成功举办。来自合肥物质院的专家学者20余人,以及我校物理学院、微电子学院、计算机与信息学院、仪器科学与光电工程学院、食品与生物工程学院的二、三年级学生300余人参加交流会。

物理学院党委副书记兼纪委书记陈大为在致辞中对前来参加交流活动的专家学者们表示热烈地欢迎。合肥物质科学研究院研究生处处长李贵明对我校的热情接待表示诚挚感谢,他首先回顾了长期以来合肥物质院与我校在科学研究、人才培养等方面进行合作取得的成效成果,然后向同学们详细介绍了合肥科学岛的发展历程、总体环境和科研业绩,并诚挚邀请同学们前往合肥物质院开展学习交流活动。

随后,安徽光机所、等离子体所、固体物理所、智能所、强磁场中心、核能安全技术研究所以及健康与医学技术研究所等七个研究所的专家学者分别对其研究所的研究方向、发展前景、科研环境等方面进行了详细介绍,并鼓励我校相关专业的学生前去交流学习。

宣讲结束后进行了现场交流环节,同学们寻找心仪的研究所展位进行深度交流,针对研究方向选择、人才培养计划等问题进行提问,各研究所老师详细地回答了各种问题,并表示十分欢迎同学们去研究所参加暑期社会实践活动。

本次“知行合一·逐梦芯光”2024年中国科学院合肥物质科学研究院学术交流暨双选对接会由物理学院、微电子学院承办,旨在为同学们搭建一个和“学术大牛”面对面交流的平台,引导大学生强化专业认知、做好生涯规划,提升考研就业的核心竞争力。

(文/侯泽君  图/陶候  审核/陈大为)