二十大专题

当前位置: 首页 > 二十大专题 > 一线动态 > 正文

物理学院召开全院工作推进大会

发布日期:2023-04-14 来源: 阅读次数:

为学习党的二十大精神,实施科教兴国战略, 助力学校和学院高质量发展,2023412日下午15:00,物理学院在翡翠湖校区图书馆报告厅召开全院教职工大会,常务副院长高伟清、教学副院长李中军参会并对学院工作进行部署。

高伟清汇报了学院博士点申报、科研平台建设以及基金项目申报等工作进展。指出科研工作是学院发展的重中之重,倡导全体教职工积极参与到学院科研发展的工作中来,对博士点申报、下一轮科研平台建设、省部级科研平台建设等相关工作做了进一步部署,建议基金申报常态化,科研工作日常化,希望全院教职工积极参与科研团队,群策群力,力求做到教学科研齐头并进。

李中军就学院本科生与研究生的招生与培养、实验室安全及固定资产管理等工作逐一汇报并作出工作指示。指出学院已制订了2023年本科生、研究生专业招生计划,组织了本科生招生宣传工作,圆满完成了研究生招生工作,倡导各系部规范教学过程,注重教师教学能力的培养,加强学院质量工程项目的申报与建设,做好本科生及研究生培养工作。李院长强调实验室安全是重中之重,各系部要加强实验室水、电、气、危险化学品的使用及管理。同时对学院固定资产的建账入库、管理及报备程序,给出了明确要求。

文/郭慧尔 /茆雪晴  审核/巩惠玲