二十大专题

当前位置: 首页 > 二十大专题 > 一线动态 > 正文

物理学院召开党的二十大精神宣讲大会

发布日期:2023-04-14 来源: 阅读次数:

为切实推动党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走,根据《合肥工业大学学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》文件精神要求及“学习贯彻党的二十大精神宣讲工作布置会”部署,物理学院于4月12日下午在翡翠湖校区图书馆报告厅召开党的二十大精神宣讲大会,全院教职工参会。

会上,院党委书记巩惠玲以《深入学习领会党的二十大精神 全面把握新时代人才强国的丰富内涵》为主题,对党的二十大精神进行了学习宣讲。宣讲指出,深入实施新时代人才强国战略,是我国社会主义现代化建设的必然选择。党的二十大报告紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家,深刻把握我国经济社会高质量发展需要和国际人才竞争新态势,第一次在党代会报告中将人才强国战略与科教兴国战略、创新驱动发展战略进行集中论述,并作出专题部署。这是在更高起点、更高层次、更高目标上对人才强国作出的顶层设计,为加快建设人才强国锚定了新坐标、树立了新标杆、描绘了新愿景。站在新的历史起点上,要以更高的标准、更大的力度、更实的举措,把新时代人才强国战略的各项任务落到实处。

参会教师表示,此次学习宣传活动紧扣高校“人才培养”中心工作的主题,真正做到了“思想交流心贴心”,让广大教师在春风化雨中感受理论的温度、思想的魅力。作为教育和科研工作者,要大力弘扬科学家精神,胸怀祖国,服务人民,淡泊名利,严谨治学,充分发扬甘为人梯、奖掖后学的育人精神,培育引导新时代人才矢志爱国奋斗、锐意开拓创新。

(张静/文 茆雪晴/图 巩惠玲/审核)