当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业信息 > 正文

物理学院与安徽长安通信有限公司共建大学生就业实习基地

发布日期:2022-09-21 来源: 阅读次数:

830日,物理学院党委书记巩惠玲、党委副书记兼纪委书记陈大为等一行6人赴安徽长安通信有限公司开展访企拓岗专项行动,并为校企共建大学生就业实习基地揭牌。

安徽长安通信有限公司总经理陈薇对巩惠玲书记一行表示热烈欢迎,她从公司状况、合作意向、人才引进培养模式等方面详细介绍了公司的整体发展情况,希望通过此次签约深化人才培养合作,加深产教融合力度,实现校企共建双赢。

巩惠玲介绍了学院沿革和专业学科发展情况,希望双方能够以此次仪式为契机,深化产教融合,构建校企协同育人机制,拓宽合作渠道,在产品研发、技术攻坚等领域深入开展人才培养和科研创新合作;利用专业认知实习、毕业实习等提升学生行业认知和专业素养,传承工业报国精神,共同培育适应国家和社会需求的高质量人才。

双方领导共同为“合肥工业大学就业实习基地”揭牌,陈大为与陈薇代表校企双方签署《合肥工业大学大学生就业实习基地协议书》。根据协议,双方将在人才培养、学生实习就业等方面展开全方位合作。同时,双方将建立更深层次的产教融合探索,围绕行业关键技术,加快科技研究成果向产业技术转化,提高社会服务能力。

(文/侯泽君  图/侯泽君  审核/陈大为)