当前位置: 首页 > 学生工作 > 发展服务 > 正文

华中科技大学黎卿教授来物理学院作报告

发布日期:2024-06-11 来源: 阅读次数:

67日下午,物理学院于翡翠湖校区大数据报告中心举行了明理大讲堂第十三期主题报告会。本次大讲堂邀请到了华中科技大学物理学院黎卿教授做引力之谜的学术报告。

报告会由物理学院学生工作办公室主任侯泽君主持,他首先对报告会主题和主讲人情况进行了简要介绍。随后,黎卿以一段视频开场,向同学们简述了古往今来人类对于引力认识的发展历程以及引力在宇宙中所起的作用,并重点介绍了华中科技大学在测量G方面的杰出贡献,并对华中科技大学物理学院的历史和研究方向与同学们进行了交流。报告会最后,物理学院2024届毕业生白正萱、朱宏程分享了自己考入华中科技大学物理学院攻读研究生的经历与感悟。

黎卿,教授,博士生导师,国家“长江学者奖励计划”青年学者,获湖北省“青年拔尖人才培养计划”支持。在华中科技大学获得本科和博士学位,并开展博士后研究,2018年留校任教。主持科技部重点研发计划、国家自然科学基金青年科学基金和面上项目等,长期从事精密测量实验和理论研究。

(文/侯泽君 解庆阳  图/李雪  审核/陈大为)