当前位置: 首页 > 学生工作 > 发展服务 > 正文

物理学院开展斛心沙龙第45期活动

发布日期:2024-05-17 来源: 阅读次数:

515日下午,物理学院在翡翠湖校区学生宿舍11号楼沙龙空间举行了斛心沙龙第45期活动。美国西南大学应用心理学博士、注册心理咨询师、心理治疗师贾靖华应邀为学员开展“志愿者服务的助人视角”主题心理沙龙,活动由物理学院大学生发展辅导中心主任侯泽君主持。

贾靖华首先从介绍社会上的困难儿童境况入手,引出了本次讲座的主题——如何正确的对待困境儿童,解除困境儿童的心理障碍。贾靖华通过引导学员分组交流,积极与学生们进行互动,并使用“欧卡牌”与学员进行了深层次的心理交流,进而引出了对待困难儿童应该同情还是共情的核心主题。这让同学们明白了两者之间的差别,也提高了同学们开展志愿服务助人过程中的心理认知。

通过本次心理沙龙,让同学们明白了在进行志愿者活动中应该抱以科学的助人心态,掌握了对待困境儿童的交流技巧,为今后同学们进一步提高志愿活动中的服务能力,更好的帮助困难儿童提供了具体指导。

(文/侯泽君 高翔  图/侯泽君  审核/陈大为)