当前位置: 首页 > 学生工作 > 发展服务 > 正文

“悟理追光”升学能力训练营举行开营仪式暨主题报告会

发布日期:2023-11-24 来源: 阅读次数:

1122日下午,“悟理追光”升学能力训练营开营仪式暨主题报告会在翡翠科教楼大数据中心报告厅举行。开营仪式由物理学院学生工作办公室主任兼团委书记侯泽君主持,物理学院相关负责同志和来自各学院的大学生学员60余人参加开营仪式。

开营仪式上,物理学院党委副书记兼纪委书记陈大为介绍了“悟理追光”升学能力训练营的开展目的、教学计划和相关要求,希望学员们能够借此不断开拓视野、认知自我、锻炼能力、提升综合素质,为成功升学“上岸”做好准备。

仪式后,物理学院物理系主任陈冰、光学工程系主任王飞分别做了主题报告。两位老师围绕同学们最关心的问题,从如何选择专业院校、如何确定研究方向、如何平衡考研复习和日常学习的关系等话题展开,与学员们进行了深入的交流,引导学员认识自身优势,树立正确的科研观,注重能力的提升,积极参与实践锻炼,保持积极乐观的心态。

“悟理追光”升学培训营由党委学生工作部主办、物理学院承办,通过开展系列考研规划等活动,依托学院学科优势组建帮扶队伍,以学科点负责人和专业教师为基础,辅以学院领导、心理专家为补充,通过升学规划指导、专业学校选择、笔面试专业知识准备梳理等讲座为主线,点对点开展能力提升行动,更好的助力大学生做好生涯规划,提升学生核心竞争力,推动实现大学生更高质量更充分就业。

(文/侯泽君  图/吴津  审核/陈大为)