当前位置: 首页 > 学生工作 > 发展服务 > 正文

物理学院举行学风建设座谈会

发布日期:2023-11-13 来源: 阅读次数:

为加强学风建设,营造良好的学习氛围,116日下午,物理学院在翡翠科教楼B706会议室召开了物理学院学风座谈会。物理学院副院长李中军、党委副书记兼纪委书记陈大为、光学工程系主任王飞、学工办主任兼团委书记侯泽君以及各年级学习委员、学生代表参与本次座谈会。

座谈会上,各班级学习委员就同学们关心的问题,从课程评分标准差异、教师的授课风格、课堂教学中的学风、学生对于专业学习的认知以及学生的学习态度等五个方面进行了交流发言,与会领导老师结合同学们关注的问题,就有关课程选课、学分认定、成绩评定、教学计划安排等问题向同学们做了详细的介绍和解答,并表示将结合因势利导、因材施教的理念,根据实际教学情况和学生体验,对教学中存在的问题进行调整,将学生学习中面临的困惑及时解决。

交流讨论后,李中军嘱咐同学们要做好个人的学业和发展规划,合理安排时间,认真学习,积极参加各项教学活动,不断提升自身的综合素质。陈大为也提醒同学们,要认真思考个人未来的职业发展问题,明确大学期间的主要任务,正确认识和对待所学专业,将更多的精力投入到学习之中。

本次学风建设座谈会旨在解决学生在学习、生活中遇到的困难,围绕学生、关照学生、服务学生,进一步加强优良院风学风建设。通过座谈交流加强了师生之间的沟通交流,促进教学相长,解决了同学们在专业学习中的一些困惑,增进他们对专业学习的认知,增强了专业发展的信心。

(文/侯泽君 宗涵  图/陶候 牛瑞涵  审核/陈大为)