当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

物理学院大学生赴夏邑县彭雪枫将军纪念馆开展实践活动

发布日期:2023-07-20 来源: 阅读次数:

合肥工业大学物理学院赴红色基地暑假实践团队715日赴夏邑县彭雪枫将军纪念馆开展暑期三下乡红色基地调研活动。前往夏邑县彭雪枫将军纪念馆后,团队成员前往新四军第四师八里庄战斗指挥部旧址,参观彭雪枫的遗照及其生前书法,学习先辈的先进事迹。

在现场,团队成员们认真了解了雪将军为中国革命事业所做出的巨大贡献。此外,实践团成员们还深入了解了雪将军的生平和书法艺术,深刻领悟到雪将军的红色文化精神。

此次调研活动,合肥工业大学物理学院赴红色基地暑假实践团队旨在通过实地参观、学习彭雪枫将军的先进事迹,更好地了解革命历史,传承革命精神,感悟新时代。

未来,实践团将继续深入研究红色文化,努力将所学应用到实际工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图为新四军第四师八里庄战斗指挥部旧址

(文/陶候  图/吴世杰  审核/陈大为)