当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

物理学院大学生赴蜀山烈士陵园开展三下乡社会实践

发布日期:2023-07-05 来源: 阅读次数:

合肥工业大学物理学院赴红色基地暑假实践团队628日赴安徽省合肥市开展暑期三下乡红色基地调研活动。628日前往蜀山区蜀山烈士陵园,实践团成员们进行实地调研,了解先烈事迹,学习红色文化,并录制宣传视频,进行重温入团仪式。

在活动现场,实践团成员们认真了解先烈们为新中国的成立和民族解放所做出的巨大贡献。随后,实践团成员们又前往红色教育基地,学习了革命先烈们的丰功伟绩,通过观看历史文物和图片,深刻领悟到红色文化。

此次实地调研活动,不仅让实践团成员们对红色文化和历史有了更加深刻的了解,也增强了团队们的历史自觉和文化自信。大家纷纷表示,将以此为契机,继续深入学习和实践,发扬红色文化精神,助力祖国的繁荣昌盛。

未来,实践团将继续深入研究红色文化,努力将所学应用到实际工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图为实践团队共同前往蜀山烈士陵园

图为实践团队共同学习先烈事迹

图为实践团队重温入团誓词

(文/陶候  图/吴世杰  审核/陈大为)