当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

物理学院开展2023届毕业生文明离校教育主题班会

发布日期:2023-06-17 来源: 阅读次数:

610日,物理学院在翡翠湖校区开展了2023届毕业班明理拾光毕业生文明离校教育主题班会。

班会开始,全体毕业生一同观看学院纪录片《聚焦》,感受一代又一代工大物理人永怀“工业报国”之志、为解决“卡脖子”技术难题奉献一生的精神。在团支部书记的带领下,全体毕业生共同学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,深刻理解党和人民对青年大学生最殷切的希望,许下了请党放心、强国有我的青春誓言。随后,班级同学分组发言,一同回忆了在工大度过的美好四年,踊跃为学校学院的发展建言献策。应用物理学19-2班沈煜渱同学说:时光荏苒,青春易逝,总说毕业遥遥无期,转眼却悄然而至。我们从五湖四海来,又将到天南海北去。此时一别,相聚不知何时,只希望大家前程似锦,肆意地奔向属于你的远方。愿此去繁花似锦,再相逢依然如故,永远为工大人。”这句深情的表白,引起了全体毕业生的共鸣。

班会上,毕业生代表李成荫同学宣读了《物理学院2023届毕业生文明离校倡议书》,全体同学签署了《文明离校承诺书》,低年级学生代表徐黎强同学表达了对全体毕业生的祝福。

毕业班辅导员侯泽君详细讲解了离校有关事项,提醒全体毕业生安全离校、文明离校,号召毕业生们开展“恢复寝室如初见,爱校荣校记心间”主题活动,为学弟学妹们留下暖心祝福。班会最后,侯泽君向毕业生们赠送一首古词“鹤冲天”,勉励全体毕业生“却把韶华,换了大道康庄。”

(文/侯泽君  图/侯泽君  审核/陈大为)