当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

我校电子类、物理类和数学类2023年春季 “精准对接”就业(实习)双选会成功举办

发布日期:2023-04-26 来源: 阅读次数:

为进一步做好2023届、2024届毕业生就业工作,搭建校企就业交流平台。425日早晨,物理学院、微电子学院、数学学院在翡翠湖校区翡翠科教楼广场联合举办电子类、物理类和数学类2023年春季精准对接就业(实习)双选会。

本次春季双选会同时面向2023届毕业生就业招聘以及2024届毕业生实习招聘,邀请到北京理想汽车有限公司、合肥工大高科信息科技股份有限公司、华东光电集成器件研究所等省内外24家用人单位参会,提供了涵盖应用物理学、电子科学与技术、集成电路设计与集成系统、数学与应用数学、信息与计算科学等专业的700余个就业和实习岗位,吸引了300余名毕业生前来参会应聘。招聘现场气氛热烈,毕业生积极参与,认真了解用人单位信息和人才需求,详细咨询职业发展等方面的问题。2024届毕业生也积极参与到实习对接会环节了解就业形势、感受求职氛围,为做好职业生涯规划提前做准备。在双选会进行过程中,部分毕业生与企业已初步达成签约意向。

物理学院、数学学院、微电子学院负责同志现场与用人单位面对面交流,深入了解人才市场现状与招聘需求,向用人单位对学校就业工作的支持表示感谢,并勉励毕业生要抓住关键机会,做好合理的职业发展规划,实现高质量就业。

为做好本次“精准对接”双选会筹备工作,助力毕业生高质量就业,三个学院成立了精准就业联合工作小组,认真做好双选会筹备等工作。期间,积极组织就业志愿者开展未就业学生情况摸底,详细梳理未就业学生的就业意愿和就业意向,充分根据学生的就业意向对申请报名参会单位进行了精心遴选,为参会企业和求职学生做好暖心服务,将精准就业工作落实、落细。

本次双选会的成功举办,为广大毕业生的就业工作搭建起了一个非常及时有效的就业平台,进一步拓宽了毕业生的就业、实习渠道,营造了良好的就业氛围,为毕业生的就业工作打下了坚实的工作基础。下一步,三院将持续做好就业指导、困难帮扶等工作,全力促进毕业生实现更加充分、更高质量就业。

(文/侯泽君 叶青青  图/征宝  审核/陈大为)