当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

合工大学子三下乡:红色拾光,树下乘凉听党话

发布日期:2022-07-28 来源: 阅读次数:

715日上午九点半合肥工业大学物理学院明理拾光社区少先队实践营理论普及宣讲团赴桃花镇集贤社区拜访两位老党员。在庆祝建党101周年的日子里,共青团员和少先队员们拜访了两位集贤社区老党员,学习他们身上的红色精神。第一位是65岁的老党员王帮宇,老人精神矍铄,一见面就热情地招呼团员队员们,向他们分享自己的入党故事、工作经历和为人民服务的心得感悟;第二位是76岁的老党员胡来南,党龄54年,入党以来一直恪守党员的责任和义务,时刻发挥着一名党员的带头模范作用,还在去年获得了“光荣在党五十年”的纪念章。拜访结束时,老党员们叮嘱团员队员们要继续弘扬党的光荣传统,赓续红色血脉,把党的精神传承下去,发扬光大。在团员队员们看来,老党员们的人生经历就像是一部基层视角的党史,记录了过去的伟大辉煌,也描绘了新时代的美好前景。团员队员们通过了解老党员的故事,学习党的精神谱系,让革命传统和优良作风薪火相传。