当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

合工大学子三下乡:追卓中国智造,筑建爱国高楼

发布日期:2022-07-23 来源: 阅读次数:

为提高大学生对企业和行业发展的了解,促进大学生树立正确的职业生涯规划,2022年7月18日,合肥工业大学物理学院“拾光·筑梦”青年实践团赴合肥埃科光电科技公司进行实践调研。

企业HR在展厅向实践团介绍公司成立和发展历程时候说道:“‘让中国仪器打入国际市场’是埃科光电创立之初响亮而庄重的口号,如今埃科产品已逐步在电路板、平板显示、集成电路等领域成功实现了对国外进口产品的替代,力求解决国外技术垄断的‘卡脖子’难题!”

据实践团调查了解,埃科光电是一家由中国科技大学博士团队创立的高科技研发型公司。公司主要从事工业线扫相机、大幅面扫相机、高速面扫相机、图像采集卡及配套算法等机器视觉核心部件的研发、生产与销售等。

参观完展厅以后,实践团与企业人力资源部相关负责人和合工大校友开展座谈交流。座谈会上,工大校友们各自讲述了在公司的拼搏经历,力求为公司打造中国科技企业新名片的宏伟蓝图贡献工业力量,校友们以实际行动贯彻合工大“工业报国”的校训。此外,实践团还就应届生就业问题向企业人力资源进行咨询,企业方耐心详细回答了实践团的相关问题。