当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

学院开展“听心声 促发展”本科生教学与课程答疑会

发布日期:2022-03-01 来源: 阅读次数:

为加强学风建设,解决本科生选课中的困惑,营造良好的学习氛围,31日中午,我院在科教楼A座第三会议室召开了本科生选课答疑座谈会。学院副院长高伟清、学院党委副书记陈大为、学院教学秘书郭慧尔、年级辅导员和4个年级各班的学习委员参加座谈会。

会上,高伟清向毕业班同学详细解释了培养计划中的课程设置并就学生关心的毕业学分要求、创新学分认定等问题进行了耐心的解答,随后也指出低年级同学培养计划的变动之处,提醒同学们注意不要漏选课程。陈大为提醒同学们要做好个人的学业和发展规划,认真学习,不断提升自身的综合素质。郭慧尔就同学们关心的短缺学分梳理、选修课模块解释、转专业之前所获学分的认定以及第四轮选课等问题进行了耐心和详细地解答。同学们还根据自己学习实际,对课程的开课安排提出了自己的建议,并就培养计划修中的相关问题进行了交流。

通过此次座谈会,解决了学生选课和学习中的困惑,帮助同学们明确了学习目标,推进了学院优良学风建设。

/图:陶候