首页

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

物理学院“廉洁润心,铸魂立基”党风廉政主题文化作品征集活动的通知

发布日期:2023-04-03 来源: 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,引导学院师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、涵养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断增强廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,结合《合肥工业大学2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,学院决定组织开展廉洁文化作品征集比赛活动,现就有关工作具体通知如下。

一、活动主题

此次征集活动面向全院教职工,以廉洁润初心 铸魂担使命为主题。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,贯彻落实党的二十大精神,厚植校园廉洁文化土壤,弘扬新风正气,强化广大师生廉洁从业、廉洁育人、清廉自律意识,营造浓郁的校园廉洁文化氛围。

二、活动对象

全院在职教工、学生和离退休教工。

三、活动内容

(一)文学作品类

结合思想、工作、学习、生活实际,撰写诗歌、散文、随笔、信件、剧本等,促进理想信念、价值理念、优良传统等深入干部师生思想和心灵,弘扬廉洁教风、廉洁学风和廉洁家风。征文作品题材以诗歌、散文、随笔、信件等为主,除诗歌外,文章字数3000字左右。文件为docdocx格式,标题为二号黑体,正文为四号宋体,单倍行距。

活动时间:即日起至412

(二)视频媒体征集

围绕廉洁故事、清廉人物、典型案例等,创作兼具思想性、艺术性和观赏性的情景剧视频作品,挖掘宣传革命先辈、历史人物、身边榜样的廉洁事迹和崇高品格,激励干部师生廉以律已、无私奉献,推动学校事业高质量发展。视频格式为mp4格式,像素不超过1920*1080,画质清晰,声音清楚,标注字幕。视频时长应在20分钟以内。每部视频作品需附200字左右文字说明,简要介绍创意思路、主要内容、特色特点等。

活动时间:即日起至415

(三)设计文创类

围绕校园文化、历史文献、传统经典、文物古迹等蕴含的廉洁元素,创作海报、公益广告、文创设计等平面创意作品,提炼廉洁文化的思想内涵、时代价值和教化功能,为培养社会主义建设者和接班人,营造良好育人环境和政治生态。每件作品需附作品名称和200字左右的设计说明。作品须为平面图片形式,格式为jpgpng,一件作品图片不超过四张,单张图片尺寸为210mm*290mm,分辨率为300dpi, RGB 模式。单张图片大小不超过20M

活动时间:即日起至418

四、 活动须知

参评作品须为原创,不得侵犯第三方的著作权、商标权、其他知识产权或专有权利,未参加过其他评选活动,且未公开发表过,凡涉及有关法律问题,由作者自行负责。作品一经提交,视为作品作者同意将该作品的使用权(包括但不限于基于宣传目的对作品的改编、汇编、互联网传播等)授予高校廉洁教育系列活动组织单位。对于优秀作品和案例,组织单位有权在相关活动和资料中使用(包括刻录光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),不支付作者稿酬,作者享有署名权。各类别作品原则上不予退还,请作者自留底稿。

经评选获一二三等奖的作品,学院将为获奖者颁发证书和奖品并推荐参加校级比赛。

请活动参与者将相关文化作品按要求提交,主题注明姓名+2023年廉洁文化作品征集+作品类型。作品电子版(书画作品以照片/图片形式)发送到邮箱wlxyxgb_hfut@163.com

联系人:张老师

电话:62903025

物理学院

202343