物理学院举办师生学术诚信与道德专题教育报告会

发布日期:2024-06-17 来源: 阅读次数:

为有效预防学术不端行为,维护学术诚信,促进学术创新和发展,物理学院近期开展了系列面对全院师生的学术诚信与道德教育专题讲座。

2024612日,物理学院召开全院教职工大会,副院长李中军领学了学校关于学术诚信宣传教育的报告,包括违反学术诚信的常见行为、学术不端的常见处理以及学术规范与科研不端之间存在的灰色地带,探讨了人工智能对科技发展的影响,强调要持续做好学术伦理工作。

2024614, 物理学院召开学院学生大会,副院长陈冰带领同学们学习了《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》等相关文件,结合具体案例深入浅出地阐述了学术诚信的重要性和学术不端行为的危害,强调学术诚信对学生个人发展具有深远影响。

本次系列报告旨在引导学院师生推进学术道德与诚信工作,加强学院科研诚信建设,为提高学院师生的科研道德意识,构建良好的学术氛围具有重要的指导意义。

文/郭慧尔  /周辉   审核/ 陈冰