物理学院与欧普康视公司共建大学生就业实习基地

发布日期:2024-05-16 来源: 阅读次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的部署和要求,推进校企交流合作,515日上午,合肥工业大学物理学院院长高伟清、院党委副书记兼纪委书记陈大为带领师生70余人前往欧普康视科技股份有限公司进行访企拓岗和合作交流。欧普康视副总经理兼研发总监付志英、副总经理常怀东、副总监朱瑞兵等热情接待,相关部门负责人和学生代表参加了交流活动。

活动中,应用物理学21级全体学生在欧普康视开展了企业现场班会。在欧普康视公司负责人的引领下,学院师生参观了公司的科普展厅和镜片生产车间,近距离目睹了角膜塑形镜等镜片的生产流程,了解从原材料到成品的工艺流程,深刻体会到科技赋能医疗器械的强大力量,进一步加深对学院格物穷理,工业报国文化理念的认识。

在随后的座谈会上,欧普康视副总经理兼研发总监付志英对学院老师和同学们的到来表示热烈欢迎,详细介绍了公司近年来的发展成就和人才战略规划。高伟清教授从发展历史、师生情况、学科发展、科研创新、人才培养等方面,对学院进行了全面介绍。随后,在场人员就未来校企合作进行了深入交流,在产学研合作、人才培养、就业实习等方面达成共识。

在共同的愿景和目标指引下,双方签署了《共建合肥工业大学大学生就业实习基地协议书》,并举行了合肥工业大学“大学生就业实习基地”揭牌仪式。标志着双方将在学生实践实训和创新创业等方面展开更为紧密的合作,并开展相关方向的科研合作,充分发挥校企双方的优势,共同打造优势互补、高效融合的产学研平台。

此次与欧普康视共建“大学生就业实习基地”是物理学院访企拓岗系列活动之一。今年以来,物理学院进一步加大了访企拓岗促就业的力度,持续加强与优质企业在科研创新、人才培养和就业实习等方面的深度合作,助力学院高质量建设与发展。

(文/方文坛  图/陆天宇  审核/陈大为)