物理学院举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组扩大学习

发布日期:2024-05-10 来源: 阅读次数:

59日下午,物理学院在翡翠科教楼B706会议室举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组扩大学习,学院党委书记巩惠玲主持学习,学院党委理论学习中心组成员、党纪学习教育读书班成员参加学习。

物理学院党委副书记兼纪委书记陈大为领学了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》。他指出,从党的十八届中央纪委二次全会提出严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律、三次全会强调严明组织纪律,克服组织涣散、纪律松弛现象,到五次全会强调加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置、六次全会强调用纪律管住全体党员;从党的十八届四中全会明确提出党规党纪严于国家法律,到《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》出台,特别是党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,并写入党章,以习近平同志为核心的党中央始终把纪律建设摆在更加突出的位置,实现了党的纪律的全面加强,推动新时代全面从严治党取得历史性、开创性成就。

与会成员进行了交流研讨,巩惠玲发表总结讲话。她强调,作为共产党员,要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,严格遵守党章和党内政治生活准则,要以党章党规党纪和国家法律法规为准绳,时刻牢记制度红线不可逾越、法规底线不能触碰,做到心中有尺,心中有戒,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作;作为教育工作者,肩负立德树人的重任,要牢记以德立身、以德施教,真正做到身正为范、行胜于言,为学校和学院各项事业高质量发展贡献力量。

张静/文 陶候/图 巩惠玲/审核