物理学院赴厦门大学进行人才招聘宣传和学科交流

发布日期:2024-05-09 来源: 阅读次数:

57日上午及上午,我院分别赴厦门大学电子科学与技术学院和物理科学与技术学院进行专场人才招聘宣传和学科交流。经过前期与厦门大学联系协调,学院院长高伟清教授、人事秘书张宇副教授和周勇副教授以及人事处高层次人才工作办公室人才引进科刘光猛科长一行分别赴厦门大学电子科学与技术学院和物理科学与技术学院,举行两场专场招聘宣讲以及学科交流座谈会。

招聘活动现场,高伟清教授首先对厦门大学的热烈欢迎表示感谢,之后介绍了合肥工业大学物理学院的发展历程和基本情况,重点介绍了学院科研方向、学科、平台、团队及对人才的需求,表达了对厦门大学优秀青年才俊的诚挚欢迎和热情期盼。人事处人才引进科刘光猛科长介绍了合肥工业大学的发展历程和基本情况,重点围绕学科平台、岗位待遇、发展培育以及服务保障等方面,详细介绍学校的引才机制、育才措施、重才环境和爱才情怀。宣讲之后,现场进行互动,集中解答大家提出的共性问题,与有求职意向者一对一洽谈。多位在校博士和博士后参加现场宣讲并进行座谈交流,我们收到了多位博士和博士后投递的简历。

57日上午,高伟清教授、周勇副教授和张宇副教授和与厦门大学电子科学与技术学院领导班子以及相关学科负责人进行座谈交流。座谈会由厦门大学电子科学与技术学院党委副书记韩海雄主持。厦门大学电子科学与技术学院副院长董俊教授介绍了厦门大学电子科学与技术学院的发展历程、师资队伍、学科专业、科研团队、人才培养、学生就业、合作交流以及国家集成电路产教融合创新平台建设等,表示以此访为契机,加强交流合作。高伟清教授介绍了合肥工业大学物理学院的专业设置、学科布局、科研特色和人才需求等情况。双方就人才培养和科研等方面达成合作意向。会后,高伟清教授、周勇副教授、张宇副教授在该院黄文财教授、董志鹏老师和李明泼老师的陪同下,参观了国家集成电路产教融合创新平台。

57日下午,物理学院院长高伟清教授、周勇副教授和张宇副教授和与厦门大学物理科学与技术学院领导班子进行座谈交流。在座谈会上,厦门大学电子科学与技术学院党委副书记刘钟南进行了主持,并对合肥工业大学物理学院的到访表示欢迎。厦门大学物理科学与技术学院院长陈张海教授介绍了厦门大学物理科学与技术学院的发展历程、学科专业、科研团队、人才队伍、学生就业、合作交流等,表示以此访为契机,加强交流合作。高伟清教授介绍了合肥工业大学物理学院的专业设置、学科布局、科研特色和人才需求等情况。

此次赴厦门大学招聘宣传和学科交流得到了多位厦门大学老师和同学的支持。通过此次访问,我们学习了高水平大学相关学院和学科的宝贵经验,并为进一步加强合作搭建了桥梁。

(图/张宇、周勇  文/张宇 审核/高伟清)