物理学院赴南昌航空大学测试与光电工程学院开展学习共建活动

发布日期:2024-04-30 来源: 阅读次数:

为实现党建引领聚合力,同心同德谋发展,不断推进党纪学习教育走深走实,物理学院党委书记巩惠玲、实验物理教学系党支部书记刘彩霞、实验物理教学系主任张霆一行赴南昌航空大学测试与光电工程学院开展调研、党纪学习教育和支部共建活动。南昌航空大学测试与光电工程学院党委书记雷轶、副院长段军红、副院长史久林、大学物理国家级教学示范中心副主任朱泉水、大物教研部党支部副书记郭状及大物教研部全体党员参加活动。

本次活动由段军红副院长主持,主题围绕“结对共建聚合力,合作共享促发展”进行。雷轶书记对巩惠玲一行表示热烈欢迎,并介绍了测光学院坚持“党建引领业务、立足内涵建设、彰显航空特色、落实立德树人”发展理念的学院党建工作总体思路。史久林副院长简要介绍了电科光电教工党支部的发展历史,并对支部获得首批全国党建工作样板支部荣誉称号情况进行了经验交流。巩惠玲介绍了合肥工业大学物理学院成立历史、学科发展、师资队伍、学院党建、三全育人、创新创业工作等方面的基本情况,并就充分发挥党建工作的引领作用,阐述了“一融双高”战略的内涵和实施路径。双方一致认为,党建工作是学院发展的根本保证,要以党建工作为引领,推动学院各项工作的全面发展。为加强党的纪律建设、推进党纪学习教育,与会党员围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了集体学习讨论。

合肥工业大学物理学院实验物理教学系党支部与南昌航空大学测试与光电工程学院大物教工党支部,从学生竞赛、课程建设、教学教研等方面,围绕党建工作和业务发展紧密结合的经验,进行了深入交流和进一步共建探索,朱泉水副主任带领大家参观了实验室和创新基地,介绍了实验室建设、教学改革、学生能力培养等宝贵经验。巩惠玲代表合肥工业大学物理学院向南昌航空大学测试与光电工程学院和大物教工党支部赠送了纪念品。

本次学习共建活动旨在加强党支部之间的交流与合作,促进党员思想政治素质提高,共同探索党建工作的创新发展路径,为学校和学院高质量发展注入新的活力。

/刘彩霞 /张霆 审核/巩惠玲