物理学院开展“发挥学科优势,描绘振兴蓝图”系列实践活动

发布日期:2023-11-20 来源: 阅读次数:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,11月16日,物理学院党委和学院分工会前往六安市金安区组织开展“发挥学科优势,描绘振兴蓝图”主题实践活动,在马头镇初级中学和崔店村开展了科普宣传、物资捐赠、学习共建、消费帮扶等系列活动。

学院教师带来了学院实验室的多种实验设备和器材,为马头镇初级中学的学生们开展了“格物穷理,铸魂育人”科普宣传活动,结合丰富多彩生动有趣的实验现象,向同学们介绍物理学基本原理及其在科学研究和工程技术中的应用,引起热烈反响,受到一致好评。随后,学院人员赴马头镇育秧工厂参观,在崔店村党群服务中心开展学习交流、慰问农户、消费帮扶等活动。通过本次实践活动进一步了解崔店村相关产业发展现状,充分发挥物理学院学科优势和集体力量,助力定点帮扶地区全面推进乡村文化和教育振兴。

张静/文  李澍 张静/图  巩惠玲 审核