物理学院全面启动2024级研究生招生宣传工作

发布日期:2023-03-31 来源: 阅读次数:

研究生教育是培养高层次创新型人才的主要途径,对经济社会高质量发展具有重要支撑作用。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示精神,大力推动研究生教育高质量发展,切实提高研究生培养质量,物理学院全面启动2024级研究生招生宣讲工作。

按照宣传工作部署,物理系自329日开始,将持续派出5个工作组,分赴安徽省内外多所高校进行宣讲,内容包括合肥工业大学地理位置和环境概况,物理学院发展历程,详细介绍物理学、光学工程、电子信息技术硕士点的专业建设情况、师资力量及就业前景,各专业初试、复试考试科目及内容范围等。

329日下午,毛小丽老师在安徽建筑大学数理学院进行研究生招生专题宣讲。数理学院余江应副院长表示,宣讲第一站选择安徽建筑大学体现的是对他们本科生培养质量的认可,感谢合肥工业大学物理学院的重视,他们将鼓励并推荐优秀学生报考。

330日中午,仇怀利、刘成岳在淮北师范大学物理与电子信息学院进行研究生招生宣讲,光电信息科学与工程、材料物理、电子信息工程专业的本科生参加了本次宣讲会,会后还就学生关心的考试科目、奖学金评选等问题进行了详细解答。

此次研究生招生宣传,旨在增进兄弟院校对合肥工业大学物理学院的了解,提高物理学院的研究生生源质量。本轮招生宣讲预计持续到4月底结束。

文/毛小丽 仇怀利  图/毛小丽、刘成岳

审核/巩惠玲