物理学院开展“强体魄 抗疫情”系列文体活动

发布日期:2022-04-05 来源: 阅读次数:

为了丰富同学们的校园生活,引导同学们放松焦虑心情、舒缓负面情绪,增强身体素质,提高免疫能力。4月3日-4月5日,物理学院各团支部组织丰富多彩的“强体魄 抗疫情”系列文体活动。

4月3日,应用物理学20-1班团支部牵头举办了物理学院“以球会友”篮球、羽毛球、乒乓球友谊赛。比赛分别在12栋宿舍旁边的篮球场和体育馆同时进行。篮球场上,十只队伍各显本领,激情拼搏,挥洒汗水;体育馆里选手们聚精会神,默契配合,拼尽全力,尽显当代大学生青春之风采。各位参赛选手遵守运动精神,把友谊第一,比赛第二做到了极致,即使是输了球,也满脸洋溢着笑容。

应用物理学20-2班团支部组织开展了“熏陶工业文化,重温物理传承”参观工程认知博物馆活动。在解说员的带领下,同学们参观浏览了室内展区一期和二期工程。工程认知博物馆直观地展示出与生活息息相关的种种工业器物,让原本只存在于脑海里面的概念变得生动形象,提高了同学们“工业报国”的认知。

应用物理学21-1团支部在12号楼室内组织开展了桌游活动。活动以棋牌类为主,包括传统的象棋和新兴的三国杀,UNO,Red7等卡牌类游戏。同学们在棋场上斗智斗勇,小心翼翼地排兵布阵,有的在冥思苦想,有的则互相僵持不下,也有的因为胜出对方一个棋子而爽朗大笑。最终,活动在同学们的欢声笑语中圆满完成。

应用物理学21-2团支部牵头组织了“追忆革命先辈,汲取红色力量”清明观影活动。假期期间,团支部连续3天晚上放映了《长津湖》《夺冠》《我的姐姐》等影片。同学们积极参与,从影片中感受革命先烈的无私奉献之情,感悟初心使命。

据了解,本次活动吸引了学院多个年级学生参加,包括部分研究生和高年级本科生。通过此次活动增强了同学们之间的友谊,提高了同学们的身体素质,丰富了同学们的假期生活。

(陶候/文 各班团支部/图 陈大为/审核 )