物理学院研讨学院二级关工委工作

发布日期:2022-03-17 来源: 阅读次数:

317日上午,物理学院党委班子成员在巩惠玲书记带领下,前往学校关心下一代工作委员会,拜访校关心下一代工作委员会副主任、应用物理系退休老教师鲍良弼教授,研讨学院二级关工委的相关工作。

巩惠玲书记首先代表学院向鲍老表达了真挚的问候,对鲍老一心一意为学校和学院谋发展的赤子之心表达了诚挚的谢意。物理学院党委班子成员就二级关工委工作开展、应用物理系办学历史及发展、物理学科办学建议、校友会工作开展等方面,与鲍老进行了深入的交流。

巩惠玲书记代表院领导班子表示,一定牢记前辈的指导和教诲,学习老一辈工大人爱岗敬业、潜心育人的奉献精神,抓住历史机遇,办好具有自己特色的物理学科,不辜负学校领导和老师们的支持和期望。

鲍良弼教授曾任应用物理系第一届系主任,激光研究所所长,现任学校关心下一代工作委员会副主任及报告团副团长。自1951年考取工大,鲍老已见证了我校七十余载风雨兼程的辉煌历史。鲍教授一直以来十分关心物理学院的成长和发展,他在交流过程中多次表达了强烈的期盼:“一流的物理学院,支撑一流的工科大学建设;学科建设是龙头,教学质量是基础,物理学院要在新工科背景下办好物理学科”。同时他请学院党委领导转告每一位年青教师,一定要站好讲台,守正创新,将小我融入大我,为党增光发热。

/文  张静

审核:陈大为