当前位置: 首页 > 招生工作 > 本科生招生 > 正文

应用物理学专业培养目标

发布日期:2022-07-05 来源: 阅读次数:

应用物理学专业以光电子科学与工程为培养方向,主要为从事光电子学及物理相关学科前沿问题的研究、教学、技术开发应用和管理等方面培养专业人才,同时也培养能够将物理学应用于现代高新技术和社会各领域的复合应用型人才。经过本科阶段的学习和训练,使学生具备在物理学及相关学科进一步深造的基础,满足科研、技术开发、教学以及管理等方面的工作要求。具体为:掌握物理学的基本理论、基本知识和基本实验技能;具备良好的数学基础和数学计算能力;具备良好的外语、计算机和信息技术应用等方面的知识;接受科学思维和物理学研究方法的训练;接受应用基础研究和工程技术开发的初步训练;具有良好的科学精神、科学素养、科学作风和创新意识;具备良好的自主学习能力、实践能力、科学研究能力和新技术开发能力。